Казанские школьники могут принять участие в грантовом конкурсе «Лапа дружбы»

18 Ноября 2021

Образовательные учреждения, школьники и их родители смогут представить проекты, связанные с бережным отношением к бездомным животным.

В Казани стартует городской грантовый конкурс «Лапа дружбы». Принять в нем участие могут как образовательные учреждения, школьники, так и инициативные казанцы. Для этого необходимо представить проекты, направленные на оказание помощи бездомным животным, популяризацию идеи устройства собак и кошек из приютов, а также информирование жителей о видах волонтерской помощи приютам для животных. Заявки принимаются до 31 декабря текущего года. По итогам конкурса будут выявлены лучшие практики бережного отношения к бездомным животным. Всего планируется распределить 23 гранта в размере от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Начальник Управления образования Ирек Ризванов сообщил, что конкурс пройдет в двух номинациях: для муниципальных образовательных организаций и для инициативных семей.

Школам, садам и учреждениям дополнительного образования предлагается представить свой проект по одному из четырех направлений. Участники смогут разработать проект в категории «Человек собаке друг», где ребятам необходимо предложить свои решения, как пристроить бездомных животных в городе силами образовательного учреждения, школьников, родителей и всех неравнодушных.

Направление «Айболит» предполагает разработку образовательных программ по профориентационной работе. Участники смогут представить проекты, посвященные популяризации профессий, которые связанные с животными.

Проекты по направлению «Зоотерапия в инклюзивном образовании» представляют собой программы работы с детьми с ОВЗ, роль терапевта в которых сыграют животные.

Последнее направление – «Зооволонтер». Образовательные организации смогут рассказать о проектах, направленны на распространение самых интересных и эффективных подходов в работе с бездомными животными и приютами.

Участниками конкурса могут стать и жители города.

«Юным казанцам вместе с родителями необходимо будет представить свои проекты по пропаганде бережного отношения к животным или рассказать об уникальном опыте содержания, воспитания и дрессировки домашних питомцев», – сообщил Ирек Ризванов.

Заявки на участие принимаются на электронный адрес ecocentr.kzn@mail.ru до 31 декабря. Заочная оценка конкурсных материалов и очное ознакомление с проектами пройдет до 15 февраля 2022 года. Победители будут награждены 15 марта 2022 года. «В сентябре следующего года обладателям гранта будет предоставлена возможность презентовать свой опыт работы на традиционной неделе добра», – отметил начальник Управления образования.

По результатам конкурса 4 образовательных учреждения получат гранты в размере 200 тыс. рублей, еще 16 организаций станут обладателями грантов в размере 100 и 50 тысяч рублей.

Победители в «семейной» номинации за первое место получат 150 тыс. рублей, за второе – 100 тыс. рублей, за третье – 50 тыс. рублей.

Актуальные новости о конкурсе будут появляться в официальном аккаунте Управления образования города.

https://mon.tatarstan.ru/index.htm/news/2030626.htm