Молодежи Татарстана начнут выдавать «Пушкинскую карту» для бесплатного посещения театров и музеев

19 Августа 2021

Участники федеральной программы получат специальную банковскую карту с тремя тысячами рублей на счету.

С 1 сентября в Татарстане заработает федеральная молодежная программа «Пушкинская карта». Жители республики в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить денежные средства для покупки билетов на посещение культурных мероприятий.

Участникам программы будет предоставлена специальная банковская карта с тремя тысячами рублей на счету, которые можно будет потратить в течение года. В следующем году номинал карты будет увеличен до пяти тысяч рублей. На эти средства можно будет купить билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки по всей стране. Перечень культурных мероприятий будет размещаться на портале pro.культура.рф. К программе присоединятся более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры, в дальнейшем список участников будет расширяться.

Чтобы воспользоваться программой, жителям республики необходимо будет установить на свой телефон мобильное приложение «Госуслуги.Культура», пройти регистрацию через портал госуслуг РФ и получить «Пушкинскую карту» (виртуальную или пластиковую карту платежной системы «МИР»). После этого можно выбрать интересующее мероприятие из афиши в приложении и купить билет в приложении, на сайте культурного учреждения или в кассе.

На сегодняшний день в Татарстане к программе присоединились 68 организаций сферы культуры, в том числе 16 театров, 21 музей и галерея, 11 дворцов культуры и клубов, 6 концертных площадок, 1 цирк и 13 прочих учреждений.

Анонсировал программу «Пушкинская карта» Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в июне 2021 года.

https://mon.tatarstan.ru/index.htm/news/2003138.htm